Тревога

Так тихо, словно робкой мышью
Ко мне тревога подобралась.
И ничего уже не слышно,
Ну где же звуки затерялись?
И пусто. Снова очень пусто..
И люди, словно и не люди,
Но мне не грустно, нет, не грустно.
Такие чувства – мне родные.
А где-то кто-то меня знает
И знает всю мою дорогу,
Когда-то просто помогает,
Когда накажет очень строго.
Порывом ветра вдаль относит
У ног притихшую тревогу.
И никогда уже не спросят
«Не утеряла ль веру в бога?»
На берегу реки осталась,
Стоять одна с осенним ветром.
Моя разлука потерялась
И скоро скроется под снегом.
Иду по улицам, и в окнах
Горят огни совсем живые.
Моя упрямая тревога
Занять хочет умы чужие.
Пытается проникнуть в души,
На теплом месте разместиться,
Но никому разброд не нужен,
Все продолжают веселиться.
И моя бедная тревога
Плетется по мостам пустынным.
Когда-то было ее много,
Теперь же еле-еле видно.
Она заблудится в тумане,
И снова, словно робкой мышью,
Поселиться в чужом кармане,
Раз ничего со мной не вышло.

14.11.02.


Рецензии