Милостыня Посвящается А. Башлачеву

Эх, скребли на милостыню долго мы,
Да подали первому случайному,
Все пропил не сказал спасибо нам,
Да потом пришел за новою добавкою.
В нас опять злость да сострадание,
Пусть копили деньги долго мы,
Да зачем они, коль вокруг несчастные.
Если мы сами безнадежные,
Мы других наградим надеждою,
Всем дадим радости по горсточке,
А себе не оставим и капельки,
Оттого сами будем грязные,
По миру собирать копеечки.
Пусть других хоть и пожалели мы
Да за своей душой ничего не спрятали,
Значит мы просто бестолковые
С бедняком раз взяли поменялися,
Никому жизнь мы не улучшили,
Лишь себя взяли да подставили.
А бедняк, не привыкший к роскоши
Все пропил да на первых радостях,
Все продал, да пустился по миру
Собирать милость благодатную...


Рецензии