Поющий в оградах

 
У входа стояли столы менял, 
звенели уздечки, хрипели верблюды.
Мешая с молитвой пустой пересуды,
учители веры вливали в сосуды
не миро, а яд укоризн и похвал.

...И взяв толстый вервь, опрокинул столы
и выгнал из храма злой улей.
Торговцы рассыпались, бросив узлы,
но позже, конечно, вернулись.

За месть есть возмездье, на злобу есть кнут,
но «око за око» -  из ветхих законов.
И Он не за тем начинает свой путь,
чтоб в будущем кровоточили иконы.
           *   *   *
 
Две тысячи лет мы в  морозы и в зной 
выносим тела на парады,
Не слыша шум ангелов над  головой,
поющий в чугунных оградах.

Две тысячи весен невинную кровь
мы пьем в отведенные числа.
Нам сказано все, и пророческих слов
давно расшифрованы смыслы.

г. Иваново-Вознесенск
04.05.2010


Рецензии