Погост

Бегу по августовским лужам -
В расцвете лет!
Скажи, тебе такой я нужен?
Конечно - нет...

И жизнь - прямая неизбежность
Моих обид -
Увы, обманчивая внешность,
Порочный вид...

Моя ребяческая шалость,
Под плач и стон,
Подарит мне мою усталость
И - вечный сон...

И боги предо мной разверзнут
Земли вуаль.
И я, безвременно, исчезну,
Упавши вдаль...

Сырой могилы лютый холод,
Под смертный вальс,
Возьмет меня, пока я молод,
Оставив вас...

И обелиск, плитой острожной,
Раздавит грудь.
Твой голос, горлицей тревожной,
Не даст уснуть...

И растрепавшиеся пряди
Твоих волос,
Рукой усталой, память гладит,
Давясь от слез...

Обречь покой душа стремиться,
Во взгляде муть...
Ты проводи меня, девица,
В последний путь...

Ты проводи меня, горлица,
На мой погост.
С тобой одной хочу проститься,
Под хохот звезд...

03.05.2010 г.


Рецензии