на цепи-2

Здесь меня ничего не душит,
Но я не вижу края у суши,
И я бы поехал на море
Посмотреть, что оно того стоит -
Помянуть при ком-нибудь всуе,
А в Полярных Зорях рифмуют:
"Умерла подо льдом река".
Артериолы не спят в руках,
В моих ногтевых ложах.
Говорят, что поэты похожи
На святых,
Но только отчасти.
На тех не алчущих счастья,
Я их бил колуном, но запястье
Ноет.
Здесь будущим недовольны больше,
Чем чужим приторным прошлым,
Мои мысли чуть менее пошлы,
Чем в супермаркетах лица охраны.
Мне еще пару строк до нирваны,
И я уже точно отъеду,
Но муза сдается в аренду
Ровно на сутки.
Карманы выцветшей куртки
Разводят мою авторучку,
Ей не важен размер и получка -
Сдается в каждую случку,
для них она проститутка.
У ней язык длиннее, чем юбка,
Но горнисты трубят побудку
Громче,
Чем "Плач Ярославны".
Знаешь, а это так славно -
Знать, что к тебе ревнуют
Уже за то, что ты не рифмуешь
Души, улыбки и свечи.
Многим за эти вот речи
Ноги не клали на плечи.
Уверен, и мне не положат,
И если меня помножат,
Я выберу ноль,
Абсолютный.
Захлебнулся болотом кречет,
Горбатых могила не лечит,
И опять же возросший цейтнот.
Ревет за окном пароход,
Но моря по-прежнему
Нету.
Я останусь последним поэтом,
Любившим твою жену,
И, если пойду ко дну,
Не с вами.
Отсюда бежать недалече,
Согнулся в погибели вечер,
Может в три, а может и больше.
Европа начинается в Польше,
Азия - где-то возле,
А мы начинаемся после
Смерти.
Не хотите - не верьте.
Здесь, как водится, хаты все с краю.
Кто-то плюнет в ворота рая,
Но Бог уехал на дачу,
Мне мятые мысли на сдачу.
Я командую ангелам "майна!"
Ты дрочишь в свои онлайны,
У меня, знаешь, были не хуже.
Эти рифмы держат не туже,
Чем в автобусах битых ремни.
Я устал от этой херни...


Рецензии