Кошкины горести

Бросая взгляды хитрые в окошко,
Как бы отвлекшись на сосискин хвост,
Аквариум все караулит кошка
Настроив на рыбалку влажный нос.
Она бы, ясно, сомика поймала,
Да так, что не осталось и следа -
Но только рыба мелкая и мало,
К тому же там есть мокрая вода.
Они с водой - не дружные ребята,
А «Вискас», право дело, надоел.
И думой ихтиолога объята
Влачит зверюга горестный удел.
Аквариум воняет мокрой тиной.
А рыба вот – вот, скрылась за углом..
Какая же, хозяин, ты скотина,
Что вкусных рыб замуровал стеклом…
И ночь пройдет в бесстрастном ожиданьи,
И утром вряд ли будет веселей.
Но кошка верит – день придет желанный –
Хозяин скормит всю селедку ей!


Рецензии
Замечательно!До боли знакомая ситуация.

Сергей Калашников 2   04.05.2010 13:07     Заявить о нарушении
Хорошо что у меня нет рыбок...
Кошки хватает.
Спасибо, Сергей:)

Ник Пузырьков   04.05.2010 13:09   Заявить о нарушении