Кромка неба...

       
Кромка неба чёрным шёлком
Обрамилась перед дождём.
Ветер – чувственно и толком –
Тучей мнёт небесный проём.

Гром рычит, как с подворотни:
- В кучи все тучи да плотней?!
...Молний шов, что приворотный –
Сошьётся мельком, но сильней. 

Суть капели шумно – гулко:
- Да скорей бы уже в полёт?!
Стосковались по прогулке –
Так надоел небесный гнёт!

...В ожиданьи струй полива
Присмирел межпланетный гам.
Прочеркнул всполох, как диво,
Проявляясь: то тут, то там.

Бахнул гром – шутя испугом –
И капели звонкой расклад
Полетел природным кругом.
...Жар светила вернёт назад.

                ***      


Рецензии
Красиво изобразили круговорот воды в природе. С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   18.07.2012 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Дай вам Бог!

С поклоном -

Ришат Насыров   18.07.2012 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.