Поздняя любовь

Средь многочисленной толпы
Она то тут, то там мелькала
В ней   никого не замечала -
Все были для нее равны

В сердце ее давно уже
Любовь погреться не просилась
Давно не плакала, не злилась
Царил покой в ее душе

Ритма привычного струя
Ее в машину превратила,
В густые сети заманила
Жизни сплошная суета

Давно перевела судьба
Счастье на дебит, жизнь на кредит
Работа, дом, друзья, соседи
Вот то, чем жизнь была полна...

Взгляды, улыбки, комплименты
Ей были чужды и смешны.
Она смотрела на мужчин
Как на излишние фрагменты...

Быть может,  так бы завершилась
Жизнь однобокая  ее,
Как чудо вдруг произошло:
Она негаданно влюбилась

Случилось это ранним  утром
Весна на улице цвела, -
По  скверам, улицам брела
Пьяня прохожих перламутром

В задумье героиня наша
Тихо на лавочку присела
У ног ее гуляла смело
Птичка с умильною мордашей

Мужчина мимо проходил
На эти грустные глаза
Без искры  счастья, без огня
Свое  вниманье обратил

Не скажете, который час?
Спросил он, не спеша уйти...
Огонь любви в ее  груди
Зажег взгляд его синих  глаз...

Душа ликует и поет...
Мир словно заново ожил.
И  в вальсе нежно закружил
Поздней любви круговорот....


Рецензии
Вот как у тебя внезапно всколыхнулась любовь и весною зацвела... Классно Софи! И я нашёл стихотворение где ещё не написал свою рецензию... С теплом Стас.

Станислав Кравцов 2   17.02.2011 17:56     Заявить о нарушении
Да, бывает и такое, иногда поздняя любовь намного прочнее...
С дружеским теплом
Софи

Софья Кечова   19.02.2011 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.