***

   
       Я всё чаще смеюсь от того, что ночью
       Хожу по карнизам;
       С головой окунувшись в безмолвие мысли,
       Наблюдая за тем,что происходит снизу,
       Уступая дорогу идущим навстречу,
       Не смотрящим в глаза, да какое им дело?
       До того,сколько времени нужно вечности,
       Что-бы скрыть отпечатки холодного тела,

       Стук - дрожь,
       Руки в нож,
       К ногам путь,
       Слову-суть,
       Сердцу-знак,
       Врагам-враг,
       Смертным-роль,
       Всё в ноль...

       Я не знаю зачем открывать свои груди,
       Острым стрелам Амура, безответно жалея,
       О словесном тумане,- слепоты предрассудка,
       Если рядом разделась,- зелёная фея,
       Не мало будет, когда все начнут сначала,
       И тот кто шел, шагая со всеми в ногу,
       Расслышет наконец, где-то в глубине вокзала,
       Рейсов нет, есть прямая дорога к Богу...


Рецензии