День Победы

Весна -  не только Женский День
И Первомайские сонеты
Не только пышная сирень -
Это  Великий День Победы!

Это  страдальный взгляд сирот
И бой Курантов неустанный
И крик: «За Родину! Вперед!»
И живой голос Левитана
.......................

Это вечная память о павших
И слезы в глазах матерей
Слезы жен,ждать не уставших
Дорогих сыновей и мужей

Это вместо колец обручальных
Смертельные кольца гранат
Это вместо премьер театральных
Кровавый на небе закат

Это встреча Нового Года
В окопах и в госпиталях
Это каторжные работы
Во вражеских концлагерях

Это в праздники вместо бокала
Винтовка в кровавой руке
Это надпись, что адресом стала
На плоской могильной стене

Никто не может нас обидеть
Этим  велик Победы День!
Спасибо тем, кому уж не увидеть
Весной цветущую сирень


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   20.02.2022 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.