Вечерняя элегия

Одно из первых моих серьёзных стихотворений, дорого мне как память...

Вечер уходит.
           Ночь наступает.
Солнце садится.
           Свет угасает.

Серой вуалью небо закрыто.
За день словами душа вся избита.

Хочется воли,
           Хочется ветра...
А ночь приближается,
           До неё меньше метра.

Хочется в поле выйти и крикнуть.
Хочется в тайны Вселенной проникнуть.

Хочется с жизнью навсегда распрощаться.
Хочется мне выше неба подняться,

И рухнуть оттуда!
           На землю!
                Обратно!
Узнать - действительно ли паденье приятно...!?

Хочется многого, но всего не успеть…,
Всех слов не сказать, всех песен не спеть...

Ночь уж вокруг.
           Ночь так прекрасна.
Ночь так нежна,
           Велика и опасна...

Лето 2004


Рецензии