***

Необъезжанная


Закусила удила, закусила…
И пошла с места в карьер,
Припустила!
Полетела, как стрела,
Мимо пашни,
Мимо рощи,
Мимо рыцарской башни.

Разбегаются люди пугливо,
Развевается грива игриво,
А в глазах отражается счастье,
На свободе не страшно ненастье!

Удержать её всадник пытался,
Да один на дороге остался!
А она, словно ветер, летела,
Будто врезаться в небо хотела!

Закусила удила, закусила…


Рецензии