полки историю творят...

           I
Полки историю творят в
Жестокосердные минуты.
И словно паутинный ряд
Плетут своих законов путы.

Пролезут сзади не спеша,
Достанут к створкам сердца ключик,
Откроют их: а там Душа
От глаз зажмурилась колючих.

          II
На жёстком стуле, цепенея,
Сидишь в смирительной рубашке,
Давно готова вставить шею
В петлю на тонкой прочной плашке.

Пока боишься быть собой,
Чужие пальцы спицы держат.
Вновь случай вяжут, но такой,
Который нравится всё реже!

На дыбе, молча растянув,
Вновь сказку старую расскажут.
А только дёрнешься - прижмут,
Всё сделаешь, когда прикажут!

С плеча позволят доносить
Тебе вселенские обноски.
На гроб тебе же продадут
С твоих дерев твои же доски!

         III
Прикрывши голые колени,
В ненастье, тихое созданье,
Всё ждёшь погоды с нетерпеньем?
Со свежим ветром ждёшь свиданья?

Подайте лета, солнца ей!
А, то ж, готова лечь на плаху!
Снимите рубище на ней,
Оденьте новую рубаху!

Вставай, очисти свой остов!
Не верь, что ты пьяна и лжива!
И с зеркала сорви покров!
Смотри! Как стать твоя красива!

           IV
Но близорукие глаза давно
Не смотрят с наслажденьем
На жизнь. На край, где бирюза
Накрыла всех своим теченьем...

И в жилах ржа, в венах застой,
Не слышат уши звёзд напевы...
И кажется, что нет, порой
Уже ни Родины, ни Веры....

           V
Плесните ледяной воды
На тело белое для силы!
Какая глыба заспалась!
Где норов твой забыт ретивый?!

Пора, очнись! Сама себе
Пиши страницы без изъяна.
Душа народа! Воскресай!
Небесным светом осиянна!!!


Рецензии
Спасибо, действительно чуть-чуть перекликается с тем что я хотел сказать

Виталий Александрович Андреев   04.05.2010 15:10     Заявить о нарушении