Ночь

Словно птицы с ветки
упорхнули мысли,
разлетевшись в небо
по своим делам...
Им пропеть бы песню
на рассвете утром,
но его не будет
ночь там правит бал.
Королева мрака -
ты всегда прекрасна!
И твое дыханье
вызывает дрожь,
Лишь в одном не то -
обманщица ты чаще,
знаешь что в стакане  кислое вино.
Заговорщик месяц
с свитой звезд-обманщиц,
закружится в танце
улыбаясь мне,
обнимая нежно
и шепча про счастье,
одурманят голову они тебе.
Сладкий плен, уют но мнимый
Вот бы путы шелка развязать быстрей
скинуть королеву с трона я сумею,
лишь бы утречко проснулось поскорей...


Рецензии