Лесенка в поднебесье

Порой судьба, как не питай иллюзии,
Меж финишем и стартом толкотня,
Поступками и мыслями кургузая,
Смирительными вязками тесна.
Путь человечий - в поднебесье лесенка,
Но кто об этом знает наперёд.
Идем по ней, насвистывая песенки,
Туда, где собирает бог народ.
Не выцарапать пошлого везения,
По старому живя календарю.
Слово "предел" имеет два значения,
Покинув тело, входишь в новый круг.
Любовь и жизнь цепляют душу грешную
Под ноль отполированным крюком.
Людские страсти были бы утешнее,
Когда б не кукиш в масле с кулаком.
Что мзду свою получит, смерть уверена,
Скрывая тенью крайнюю ступень,
Платеж за суету и злонамеренность,
Пристрастия да бзики набекрень.
Летят вниз дней отколотые камушки.
Словно ходок на тросе шапито,
Надеясь на подмогу божьей матушки,
Я совладать пытаюсь с высотой.
И вот уже стою почти на краешке,
Сорвусь спустя мгновение комком,
Назавтра чтобы вырасти для заюшки
Весенним незатейливым цветком.
Так что не бойся, коли встретишь лестницу,
Ведущую к сиянью впереди,
Быть может, повезет с любовью встретиться,
Не хочешь - на приступочке сиди.
Ведь, рано или поздно сердце вывернув,
Почувствуешь нутром - звезда взошла,
Чтоб озарить души пустую хижину,
Сгоревшую, казалось бы, дотла…


Рецензии
"И я вишу на краешке, на краешке,
Сорвусь через мгновение как ком,
Чтоб завтра целовать калитку кралюшки
Весенним несмышленышем - цветком…"

Трогательно, очень...
Стихи Ваши оптимистичны, хоть и непростая в них тема судьбы звучит.
А ещё они теплы, как нагретые на солнышке камушки, которые ещё долго отдают и отдают это небесное тепло...

Ирина Букреева -Строки   08.12.2011 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина,за Ваши такие же теплые отклики!

Валерий Сигитов   08.12.2011 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.