Cantus Paganus

Стрелою в небо! Вверх. И камнем в черный омут
Вплетая голос свой в далекий шепот волн
Камланья средь тайги, то хохотом, то стоном
Расцвел узор огня в заклятьях древних рун…

Пред тем отступит прочь безличье звездных далей
Вода времен уйдет сквозь пальцы тленных рук
И в вечности снегах, средь миллиардов граней
На троне из костей, в крови седой пастух…

На золотых полях пожух священный вереск
И плесень мудрость жрет в страницах древних книг
И ясень старым стал - листвы засохшей шелест
Смолистым дымом вверх. Иссяк живой родник.

Разверзлись небеса им чуждо наше горе
Средь стылых слез дождя утихнет эта скорбь
Сгоревший кус бревна на берег… Где же Боги?!
Лишь пепел да зола, с землей смешалась кровь…

В. Кречет 25.4.10


Рецензии