Извечных звёзд далёкие миры

Извечных звёзд далёкие миры
К себе влекут моё воображенье.
Быть может, там нет фальши мишуры.
Быть может, там нет зла и преступленья.

В безмолвии рождаясь и звуча,
Мои слова взвиваются к созвездьям,
Но падают, карающим возмездьем,
Как жертва под секирой палача.

Но сердце – Негасимая Свеча –
Вновь, каждый раз, воспламеняет Слово.
К далёким звёздам устремляясь снова,
Оно летит, восторженно звуча.

И чертят Знаки, Таинство Игры,
Извечных звёзд далёкие миры.

1997


Рецензии