Картинка из Сказки

Время на часах стояло молча,
Смирно стрелки выстроились в ряд.
За окном в лесу завыли волки,
Светлячки глотали лунный яд.
Леший брёл в бреду не разбирая
Пьяной песни заводил-болот.
И тоска в молве Земли бескрайней
С русским духом вела хоровод.
Семя бересты хранило тайну
Шрамов незапамятных былин, -
Как Иван-Дурак, наш просто Ваня,
В горшок сердца Счастье посадил.


Рецензии