МАЙ...

По чьему-то веленью,
По чьему-то хотенью,
Я приму в утешенье
Этот май, этот сад...
Это то, что так нужно
После грусти и стужи -
Нежных веток сплетенье,
Лепестков снегопад.
Ветерка дуновенье,
И - застыло мгновенье.
Это - проникновенье
В глубину бытия.
Вне границ и столетий
Мы одни в целом свете,
Первозданные дети -
Только май, только я...

      ***

Вновь радостью полна душа моя,
Она опять светла и безмятежна,
Переполняясь счастьем бытия,
О зле забыв, вновь сделалась безгрешной.

И я парю над суматохой дня.
Как всё вокруг пленительно и тонко!
Я вновь смотрю на мир вокруг себя
Глазами первозданного ребёнка...

      ***

Прекрасен сад, таинственный и томный.
Как нежен в белом кружеве жасмин!
Струятся звуки музыки негромкой.
Омыт дождём небес аквамарин.

И солнца луч, печально предзакатный,
Листву пронзает золотой иглой,
И лёгкий ветер шёпотом невнятным
Предсказывает что-то нам с тобой...


Рецензии
Здравствуй, Лена! Как дела? Давно не виделись с тобою.
А ты опять не подвела: "пронзила солнечной иглою!"
Теперь и у меня есть интернет! заходи! Обнимаю!

Игорь Шведов   19.06.2014 18:03     Заявить о нарушении
ПриветИгогрёк! Рада тебе. Мой номер; 8 937 143 04 68. Звони...

Елена Белецкая   18.08.2014 17:26   Заявить о нарушении
Пивееет!!! Будет время, забегу в гостёчки, если ты не против!

Игорь Шведов   19.08.2014 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.