Веник и швабра

Веник всё жену искал,
Всех красавиц перебрал,
В жёны швабру себе взял,
Хотя мало с ней гулял.

Вроде и любовь была,
Быстренько она прошла.
Любовался лишь собой,
Не красавицей женой.

Одевал он свой мундир,
Дома был он командир -
"Принеси! Подай! Помой!
Видишь, я пришёл домой!"

И послушная жена,
Исполняла всё сполна.
Деточек рожала,
В магазин бежала.

Готовила, стирала,
За всеми убирала.
Муж лишь кушал и толстел,
Деток видеть не хотел.

Мать детей ростила,
Грудью их кормила.
Дети выросли, учились,
Мамою своей гордились.

Выросли таланты:
Певцы и музыканты.
Стали деньги получать,
В дом решили маму взять.

Мама к сыновьям пошла,
Очень счастлива была.
Муж давно с ними не жил -
Он любовницу любил.

А как только постарел,
Сразу ей он надоел.
Веник наш пошёл опять,
Жену новую искать.

"Женщина должна рожать!
Во всём мужу угождать!
Всю работу выполнять!
Деньги мужу отдавать!"

         
Женщины возмущены.
"Почему мы вам должны?
Вы должны нас содержать
И зарплату нам давать."

Веник полюбил кровать:
Он решил поэтом стать.
Жизнь он вспоминает вновь
И всё пишет про любовь.


Рецензии