Муза в реанимационной палате

Мёртво слово моё в стихах.
Муза в палате реанимационной
Вся переломана и в бинтах
Чувствует, будто дома.

Чувствует, будто лёд и пусто,
Будто обратно ко мне нет дороги.
Я же в грязи на скамейки от глупости
Глотаю свет фонарей.

Мне бы прийти, навестить, улыбнуться,
Крепко сжимая немые ладони.
Мне бы спасти на минуту от грусти,
Жажды тоски и сверлящей агонии.

Мимо уходят серые улицы,
Где-то на крыше ругается кот.
Звёзды становятся совсем не нужными.
Жизнь сворачивается в клубок.


Рецензии