Мой сон

Я проснулся ночью от неестественного желания любить...
Где-то из глубин кухни, слабо мерцающей в лунном блеклом свете, проурчал водопроводный кран.
"Это она. Уже близко." - подумал спросонья.

Но пришёл только сон. Сон, уходящий в землю... Стоим с ним и копаем яму. Так и не понятно, то ли пруд выкопаем, то ли могилу. Не отвечает. Даже на звонок мобильного.

Копаю... А он, сон мой, поедает землю. И молчит. Молчит... Молчит и всё понимает. И не хочет уходить.

Скрежет. То ли там, где нас с ним нет... Будто хочет разогнать нас. Но так много не сделано.
"Да и для чего?" - спрашиваю я. Молчит... И всё понимает.

Скрежет. Грубый металлический скрежет. Я уже так привык здесь находится, что даже улавливаю черты лица своего молчаливого сна. Грубые металлические молчаливые черты моего сна.

Открываются сами собой глаза. Словно и не спалось.

И только свет Солнца в глаза. Холодного январского Солнца. Бездонного и металлического.


Рецензии