Участник 10

Лунная дорожка

Зрачок луны сквозь радужку небес,
Синеющую солнечным прощаньем,
Скользнул по водной глади и исчез,
Маня дорожки лунной обещаньем...

Щепоткой света сыплясь по волнам,
Обманка яркая магнитом в бездну тянет,
Ломая быль и небыль пополам,
И разбираться: кто же здесь? не станет,

Когда любви последней благодать
Вольется в сердце лунною дорожкой...
Сквозь ночь Луна обманчиво опять,
Как камушки, рассыплет искры-крошки

Несбывшихся признаний и надежд,
Разлук, что держат душу якорями,
Сомнений тяжких. И покров одежд
Спадет перед цинизма алтарями.

И одиночества безмолвная печаль
Надежде бритвой перережет вены,
Маяк погаснет, темень скроет даль,
Дрожа пред страхом призрачной измены...

Казнив любовь, подставишь под удар
Все то, что подарить могло бы счастье.
Покой? Нет сожаленья аватар
Вновь пульсом частым бьется на запястье...


Рецензии