Мы каждый нагородили свои огороды

Мы каждый нагородили свои огороды:
здесь – можно, а здесь, извините, – нельзя…
Многогранники нашей внешней свободы
возводятся нашем внутренним «Я»…

Кому-то солгать – всего-то раз плюнуть
а кто-то на ложь никогда не пойдёт…
Кому-то по жизни свойственно думать,
а кто–то решил, что и так всё сойдёт…

Мы разные книжки в детстве читали,
или по-разному видели их…
Мы каждый своё вкруг себя  подмечали,
и даже в друзья выбирали «своих»…

Разные рамки свобод и приличий
загромождали собой пустоту…
Теперь между нами масса отличий;
мы верим, как дети, в свою правоту…

Каждый в своём, им придуманном мире,
новые прочные строит дома;
садит на трон, и свергает кумиров… –
Наш маленький мир, как большая тюрьма…


Рецензии
Созвучно,вы правы,каждый- не отдавая, хочет взять.Люди разные,но...
подобное ищет подобное.Понравилось!Прочтите у меня"ЛЮДИ",если
пожелаете и найдете время.Успехов!

Валентина Жердева   06.05.2010 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Анастасия Ларецкая   06.05.2010 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.