Пушистая верба

 

Пушистая верба нахохлила почки,
К утру распустила малявки- листочки.
Наряд свой одела,
                красавицей стала!
Подружку Весну в желтом платье встречала.

Нарядным, пушистым то платьице было,
Ее детвора, за наряд тот любила.
Пушистые ветки и впрямь,
                загляденье!
К щеке прислонить,
                так одно наслажденье!

На веточках вербы уселись цыплятки,
Сбежали они от наседки –Хохлатки!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.