Участник 9

Легенда моря

Здесь ударяются волны с шумом
в скалистый берег.
Седой  маяк погрузился в думы
о жизни. Верит,

что одиночество ненадолго.
И якорь прочный,
который  выть заставляет волком
безлунной ночью,

вдруг оборвется, и чувства птицей
умчатся в небо
к его любимой,  его царице!
Он верит слепо...

В тоске щепотками дни считая,
Порой до дрожи
он луч признания посылает
той, что дороже

красавиц лучших во всей вселенной.
И вот свершилось!
На гребнях чопорных и белопенных
к нему катилась

дорожка лунная,  путь искристый.
И он блаженно
припал к нему своим светом чистым,
целуя нежно.

Сплетаясь душами в танце плавном
Маяк с любимой
в мечтах кружились, шепча о главном,
неповторимом...


Рецензии