Цветут подснежники в Кужерах

        (акростих)
 
Ц ветут подснежники в Кужерах*
В округ весенний аромат,
Е ё приходу каждый рад,
Т ост - за весну, вино - в фужерах!
У лыбку глаз не видел краше,
Т оску, размолвки - всё забудь,

П обудь со мной ещё, побудь,
О гонь костра на лицах пляшет.
Д авай с тобою в этот вечер
С поём о чём-нибудь своём,
Н ам хорошо с тобой вдвоём,
Е щё пусть с нами тихий ветер,
Ж урчанье волн и звёзд сиянье,
Н очная тишь и треск костра,-
И это - наше до утра:
К остёр, Илеть*, весны пора,
И  мы - частички мирозданья!

В от пальцы струн слегка коснутся,

К ак эхо - песня через ночь.
У сталость пусть уходит прочь,
Ж еланья новизны проснутся.
Е щё чуть-чуть, и ночь растает,
Р ассветом выбелен восток.
А нежный, трепетный цветок
Х орошим днём зацвесть мечтает.

*Кужеры - посёлок,моя малая родина,
Илеть - приток Волги.

    24.04.2010г.


Рецензии
Какая я, простите, еще сопливая, вот и про акростих первый раз вижу.......)))

Людмила Власова 4   26.01.2013 19:11     Заявить о нарушении
А там ещё есть...:)
Случайно начал писать акро, в конкурсе в одной поэтической группе увидел, ну и попробовал...

Николай Колесов 4   26.01.2013 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.