Р О К

Все помыслы о красоте,
Все думы о возвышенном:
Прожить всю жизнь на высоте,
Быть нужным и услышанным.

Беречь и чтить родителей,
И женщину свою любить.
Построить дом, взрастить детей.
И про друзей не позабыть.

Служить труду, что по душе.
Дожить до внуков.  И в летах
На предпокойном  вираже
Понять, что… было всё  не так.

Да, были помыслы чисты,
Стремились думы к радости.
Но долгожданной высоты
Я в этой жизни не достиг.

Отца  и мать, конечно, чтил,
Но вряд ли чем-то им помог.
Любви. Конечно, изменил.
Лгал детям. Не воздвиг домов.

Мой рок - без дела по душе
Дожить  до крашеных седин.
И на последнем вираже
Понять, что ты совсем один.

                апрель-май 2010


Рецензии