Правила настольных игр

                (По мотивам Владлена Бахнова)


Как участник матчей и турниров,
Я вам сформулирую закон:
Главное в настольных тихих играх –
Тактика, а также  закусон!
             .  .  .  .  . 
Вот соперник распечатал шашки,
Дунул, плюнул, стусовал , раздал…
Надо сдвинуть вилки и рюмашки,
Привести в готовность арсенал.               

Он пришёл с домашней заготовкой -
Бутерброды с маслом, колбасой,
Но и я ответным ходом ловко
Вынул козырь - сало со слезой!

Дилетанты б, увидавши сало,
Тут же б влили в рот по полтешку,
Но у нас, у профессионалов,
Правило – пить только по свистку!

Начали с простейших комбинаций –
Пятьдесят – запивка – холодец…
После трёх он в дамки начал рваться,
Применив солёный огурец.

Я ответил тут же рокировкой,
Сделав ход конём по коньяку,
И с десяткой треф наизготовку
Затаился с рюмкой начеку.

Мой противник в тихих играх – глыба,
Так ходить не каждому дано,
Вдув сто грамм, он вдруг пошёл на «рыбу»,
И заел конфетой «Домино».

Чуя - рыба жареным запахла,
Я решил, что больше ждать нельзя,
Хлопнул сто для храбрости и смаху
Выложил бубнового ферзя!

А соперник, пропустивши двести,
Задрожал и киксанул клапштос,
И наказан сразу был на месте -
Дамка, шах и взяток паровоз.

Ведь от хода в дупель офицером
Не спасут ни козыри, ни слон!!!

Вот что значат опыт, чувство меры
И питанья верный рацион!


Рецензии
У-у-у-у-у!!!!!Гы-гы-гы, что-ли писать!????Хохочу!!! Жесть!:))))
В хорошем смысле этого слова...
Надо же догадаться забряцать такой симбиоз!:) По количеству ходов игры ,а так же их весомости, к концу должна игра перейти в подстольную.
Пасиб за удовольствие!!!;)))

Татьяна Давиденко   16.05.2010 22:43     Заявить о нарушении
Нам плевать, что в правилах пюре,
Главное - участие в игре!
6-)Спасибо!

Юрий Викторов   01.06.2010 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.