Свой дом

Как мышь в нору, как рыба в омут,
Как пёс дворовый в конуру,
Как коматозник - в бездну комы,
Стремятся вечно люди к дому,
Туда, где завтрак поутру,
Где Баст с глазами дикой кошки
Мурлычет песни египтян,
Где чай с вареньем из морошки
И зимний вензель на окошке,
Где можешь быть хоть гол, хоть пьян.

Пусть быт бежит в мирской заботе.
Все жизнь по капле отдают,
Чтоб не платить богатой "тёте"!
Тот дом, в котором вы живёте -
Ваш личный мир, покой, уют.
Гнездо птенцам, змее колоду,
Болото выпи - дай же Бог,
Чтоб век за веком, год за годом,
Дав бой заботам и невзгодам,
В свой дом войти, устав с дорог.


         09.04.10г.
(Фото автора. Нёнокса, поморский дом)


Рецензии
Сильно!Бесспорно!
С теплом,ИринКа

Ирина Симохина   04.05.2010 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.