Джунгарские были

Джунгарский хомяк перепуганный вусмерть
Схватился за прутья раздолбанной клетки
Представив себя в виде чьей-то закуски
Иль просто висящим на утренней ветке.
А мир все качался и двигался мимо,
Закрыв магазинную дверь за собою.
Гудели, пугая, большие машины,
И люди, казалось, готовились к бою.
Зерно разлетелось, вода расплескалась,
Колесико дважды заехало в морду.
Всего-то свободы пока - только малость,
Но как-то она обнимает не гордо.
Физически слабые зверские силы
Бросают безвольное бренное тело,
Которое, вроде, у края могилы,
Но все же до внуков дожить бы хотело.
… О стол в детской комнате стукнулась клетка
Как славно, как тихо, спокойно на свете!
Минуты блаженства минутны и редки…
Пока не вернулись счастливые дети…
На грязь тротуаров просыпались астры,
Машины с трамваями – ангелов стая
А слезы катились из глаз из джунгарских,
В подгузнике с соской во рту засыпая…


Рецензии
Бедный хомяк...Ну,пусть радуется,что им никто не закусывает.

Сергей Калашников 2   04.05.2010 13:11     Заявить о нарушении
Вообще хомяки - твари дружелюбные.
Если ими кошки не заинтересуются.
Или дети:)

Ник Пузырьков   04.05.2010 13:49   Заявить о нарушении
У меня был хомячок.Когда ему принесли подружку,он почувствовал себя героем и начал бросаться на кота.Но,когда совсем обнаглел и вылез из клетки...Больше нет у меня хомячка...

Сергей Калашников 2   04.05.2010 20:48   Заявить о нарушении