***

О прошлом

О, сколько лет прошло
             От тех времен,
Когда всё было впереди
             И так надёжно было.
Теперь мой ум и дух
             Заметно изменились,
Теперь для них всё в прошлом,
             Всё лишь было.
Один лишь миг
             Всё ярко осветил.
Вся жизнь моя определена
             И прошлым,
Далёким вся овеяна она.
             Тот миг был,
Я это ясно помню.
             Симфонии Чайковского
Порыв и взлёт и горечь,
Паденья страшного момент.


Рецензии