А дуб ревновал...

В городе весной
Пахло древесиной,
А возле обшарпанной пивной
Стоял набравшийся пива под осиной.
Он говорил дереву:
"Мадам у Вас грация такая.
Ничего, что рукам я волю дам?"
И обнимал дерево замолкая
И замолкал пьяный гул где-то там.
Губами разившими рыбой копчёной
Ствол целовал.
А дуб, тот осиною был увлечённый,
Ревновал.
И ветр набежавший внезапно на крону
Листьями зашелестел.
И дождь налетел; просто так вот – с разгону.
А пьяный на день постарел.

весна,2001


Рецензии
Мне понравился необычный ход событий..

Федоренко Виктория   04.05.2010 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, премного благодарен

Александр Воскобойник   04.05.2010 18:13   Заявить о нарушении