Параллельный мир

Было это дети так:
В подземелье жил червяк.
В темноте он делал норы,
Чтоб познать земли просторы.

Но прорыв однажды  ход,
Увидал он небосвод.
Солнце ,хоть и заходило,
Красотою удивило.
 
-Мир большой - сказал червяк
Только, что-то здесь ни так.
Под землёй уютно, сыро,
Ну, а здесь сквозняк, ветрило.
 
Что от этой красоты?
Океаны пустоты.
Как здесь  выкопаешь норы?
Коль не чувствуешь опоры.

В подземелье скрылся червь.
Хочешь - верь, хочешь не верь,
Шли часы и дни летели
Вспоминались акварели.

Стали сниться   часто сны,   
Параллельные миры.
Вот бы сползать на «Канары»,
Написал бы мемуары.

И мечтою одержим,
Он, нарушив свой режим,
На поверхность вылез. Что же?
Дождь идёт. Спасибо Боже!

-Всё окончил свой вояж.
Рад червяк, попал на пляж.
Развалился на асфальте,
Млел, чудак, в дождливом вальсе.

 Тут прохожий проходил,
Чуть червя не раздавил.
Знать, судьбой предрешено,
На хвосте носить клеймо.

Возвращался червь в раздумье:
"Путешествия-безумье.
Что мне дома не сидится?
Так опасна заграница".

 /картинка из интернета/


Рецензии