По щеке слеза бежит

По щеке слеза бежит,
Но живым опять не стану.
Ангел света сном убит:
Белы крылья станут прахом.

На закатном издыханье
Из последних сил борюсь.
Всеми фибрами сознанья
Я к тебе в кошмар ворвусь.

Сквозь ограду темных сил
В твое сердце я влетаю,
Страшный сон собой закрыв.
Сон спокойный выпускаю.

Счастлив я – твой сон – живой,
Он спокоен, точно знаю.
И вспорхнув под свет ночной,
Под луною умираю.

Солнце встанет, ты проснешься,
Меня на руки возьмешь.
Крыльев нежно ты коснешься,
И слезу с лица смахнешь.

Но живым я вновь не стану…
Ангел света сном убит…
Белы крылья стали прахом…
По щеке слеза бежит…


20 – 27 апрель 2010


Рецензии