Не увидеть неба

В переливах бензиновой лужи
Не увидеть серого неба.
Век прогресса деньгами простужен,
Души – корка черствого хлеба.

Здесь каждый продал тех, кто дорог,
Здесь плакать, любить позабыли.
Здесь друга заменяет психолог,
Надгробья на камни разбили.

В мутной массе прохожих
Талант пропадает бесследно.
Почетно быть просто похожим,
И жить себе не заметно.

В глазах угасает надежда,
Что их хоть кто-то согреет.
И в этом городе бреда
Себя однажды я встретил.

В провалах глазниц я узрел
Мечту о солнце на небе,
Желание сердцем прозреть,
Вкусить вдохновения хлеба…

Но я продал тех, кто мне дорог,
Я плакать, любить позабыл.
Мне друга заменяет психолог…
Себе надгробье сложил…


27 апреля 2010


Рецензии