Все будет, как будет

Самое сложное – свой выбрать путь:
С широкой удобной дороги свернуть.
К цели идти от судьбы независимо,
Жаждать напиться каплями истины…

В легких туман, хоть ты не курил,
Стены ползут, хоть ты и не пил.
Просто ты вдруг открыл истину людям:
Как ни старайся: все будет, как будет.

Тебе не поверили, говоря: «Не сейчас!
Может ты, друг, псих невзначай?!
Зачем мы кому-то будем молиться?!
Парень, пора бы тебе подлечиться!»

Но в легких туман, хоть ты не курил,
Душой загнивал, но все же не пил,
Шептал в темноте истину людям:
Люди, все будет, как будет.

В мире слепых зрячий всегда будет лишним,
Духовно богатый другим видится нищим.
И мысли река уголь гнева остудит,
Смиренно шепчу: будет, как будет.

В душах людей и в своей – бардак:
Считай себя умным, наивный дурак!
Строй себе дом из песка лживых слов,
На некрологе ставь метку – здоров!

Совесть тупо стучится в тяжелые двери,
Но ты ведь умный, ты ей не верил.
Ты думать не думал оставаться собой,
Но время пришло отойти в мир иной.

Усталый юродивый к твоей могиле пришел,
Стертую надпись на надгробье прочел:
«Пусть меня небо осудит
За фразу: все будет, как будет…»


Апрель 2010


Рецензии