Новым эоном нам разум скрутило...

Новым эоном нам разум скрутило,
В красный закат окунулось светило,

Но не лишился я доли святой —
Медную чашу наполнить водой.

Медная чаша, древняя чаша,
Память сакрально-прозрачная наша,

Память о рае сквозь отблеск огня,
Вечной водой напоила меня.

Новых эпох тёмнокрасное брашно —
И прикоснуться, и вымолвить страшно —

Я отвергаю,
Отодвигаю:
Мне приготовлена чаша другая…


Рецензии