Белый танец за день до войны...

МОИ СТИХИ И РАССКАЗЫ О ВОЙНЕ:
http://www.stihi.ru/2011/04/28/8730


БЕЛЫЙ ТАНЕЦ ЗА ДЕНЬ ДО ВОЙНЫ...

Ольга Мальцева-Арзиани


Кудри-букли, шифоновый шарфик,
Креп-жоржет и фонарик-рукав.
Кто мог знать, что война будет завтра?
Ну не верилось в это никак...

Юбка-клёш, называется "Солнце",
Танцевать в ней хотелось всю ночь.
Только мама сидит у оконца,
Поджидая красавицу-дочь.

Белый танец, петлицы курсанта,
В вальсе кружишься, счастья полна.
Но в 12 пробили куранты...
А наутро была уж война.

Креп-жоржет на шинель ты сменила,
И судьбой твоей стала война.
Боже мой, как давно это было,
Наступила Победы Весна.

И майор тебе машет рукою,
Неужели тот самый курсант?
Вспоминал каждый раз перед боем
Кудри-букли, шифоновый бант.

Белый танец в далёком Берлине,
Сквозь года вспоминается вновь...
Мы в долгу навсегда перед ними
За Победу, за Жизнь, за Любовь!


Рецензии
Светлые и животрепещущие строки, Оленька! Два дня назад кто-то нагло взломал пароль моей страницы, поэтому открыла новую - Элла Гоник2. Если будете заходить, то на неё.

С наступающим светлым и великим праздником - Днём Победы!

Эльвира Гоник   07.05.2012 21:18     Заявить о нарушении
С ДНЁМ ПОБЕДЫ, моё Солнышко поэтическое!

Ольга Мальцева-Арзиани   08.05.2012 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.