Красный шоколад с глотком зеленого абсента

Шоколад красно-пряною горечью обжигает ванильным глотком.
В старом доме меж тенью и полночью, там где лица закрыты платком
от самумов, глотающих выстрелы, бедуинов скользящих на юг...
Ночь готическим взглядом неистовым соблазняет прохладой минут,
колесница крылатой мелодией оплатила желтеющий цент,
сушит горло опять к непогоде мне,  или это зеленый абсент?

Снова осень, и клинышки в минусы меж песчаных последствий и бурь
так ложатся, что старым папирусам далеко, как до трассерных пуль.
Отражение в треснувшем зеркале искривляет китайский нефрит,
на закате за тонкими веками ожиданье хрустально стоит...
Шоколад красно-пряною горечью обжигает ванильным глотком,
я приду обязательно полночью и забуду, что было потом.


© John MaGuier

Для Татьяны на http://www.stihi.ru/2009/10/03/213


Рецензии
Обожаю стихи, написанные длинными строками...
Вы очень красиво говорите стихами.
Благодарю

Азарова Ольга Вишня   06.07.2012 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.