Размышления...

В небе пробегают облака,
У метро опять снежинки кружатся
И, ошеломлённые слегка,
Оседают в маленькие лужицы.

Время быстротечное шумит
И бушует, как, порой случается,
Воздухом обдав в единый миг,
Два в туннеле поезда встречаются.
И на вдаль бегущие года
Я порой взираю с удивлением:
Не сойтись в единый никогда
Векторам с различным направлением!

Как порой Берлинская стена
Вдруг за миг бывает эфемерною,
Так и жизнь моя разделена
На отрезки столь неравномерные:
Вновь – одни скитания по Москве
Да звенящий свет аудитории;
А в студента шумной голове
Пропадает что-то для истории!

Словно не на смертном рубеже,
А единой белой строчкой кодекса
Две эпохи сходятся в душе,
Как порой в туннеле рельсы сходятся.
Словно я не в силах оживить
Прошлые в душе воспоминания
И ничто не может обновить
Спящие параметры сознания.

Словно это было не с тобой,
Словно это всё тебе приснилося…

А в реке столицы голубой
Небо голубое отразилося!


Рецензии