Так хочется!

Сколько пишут стихов о несчастной любви,
О тоске, о своём одиночестве,
А так хочется, чтобы сердца всей земли
Засветились весною, так хочется!

Чтобы встретились где-нибудь север юг,
И восток где-то с западом встретились,
Чтобы двое прохожих прошли круг разлук
И случайно друг друга заметили

Чтобы девушка, та, что грустит по ночам,
Ожидая звонка телефонного,
Улыбнувшись, навек позабыла печаль,
Обнимая парнишку влюблённого

Чтобы были друзья, те, что с нами навек,
Те что с нами - единое целое,
Чтобы стрелок секундных безудержный бег
Дал бы сделать нам то, что не сделали

Чтобы слились в одно половинки сердец,
Чтоб не знали они одиночества,
Чтобы дождь за окном перестал наконец,
Чтобы солнце светило, так хочется!


Рецензии
Отлетев от планеты, оглядевшись вокруг,
Наконец, убедились воочию,
Что смыкаются, всё-таки север и юг,
А Земля превращается в точку…

С улыбкой,

Николай Балуев   04.05.2010 11:01     Заявить о нарушении
спасибо за замечательный экспромт!

Вера Морозова   04.05.2010 14:13   Заявить о нарушении