Кубок за лучшую Любовь 2009

"Кубок за лучшую Любовь"

В студию под крышу здания
На игру пришёл квартет,
Чтоб решить кто в мироздании
Любит сильно, а кто нет.
“Мы встречаемся уж месяц –
Первый начал говорить –
Посвятил ей песен десять,
Пел не хуже южных птиц.
Мне не нужно больше юбок,
Я люблю её вполне,
Думаю, что этот кубок
Надо дать лишь только мне”.

“Сразу вам? Ну, нет, ребята! –
Подхватил храбрец второй –
Ваши чувства мягче ваты,
Проживите год-другой.
Мы вот, вместе с дорогою,
Лет, так, семь уже живём,
Знали счастье, знали горе,
Знаем, что и приз возьмём.
Не разлей вода мы были,
Время нас точило зря:
Убегали, приходили…
Друг без друга нам нельзя”.

Обрывая в полуслове,
Не давая мыслям течь,
Гневно, грозно и в укоре
Старец молвит свою речь:
“Семь лишь лет?
               Отнюдь, едва ли,
Что вы знаете в Любви?
Я скажу, вот мы видали
Счастье, радость на крови.
40 лет прожили с бабкой,
Внуки общие живут,
Я вам так скажу, украдкой:
Ваши чувства все вам лгут.

Если б вы уж столько жили,
Слушая всей жизни визг,
Вы б не кубок тут просили,
А уж сразу – обелиск”.
“Кланяюсь я низко в ноги,
Но в любви лишь я горой!” –
Первый выкрикнул в итоге.
“Кубок мне!” – кричал второй.
В диком, бешенном сумбуре,
В искромётном споре лиц,
Не замешан в балагуре,
Был четвёртый только принц.

- “Ну, а вы что тут сидите?
Спорьте с нами о своём.
Сколько счастьем дорожите?
Не шейсят вы лет вдвоём?”
- “Нет-нет-нет, вы что!
                Нам рано,
Вместе мы всего три дня…”
Смех поднялся ураганом:
“Ха-ха-ха! Слыхали, да?”
- “Вы не поняли, наверно
Знались мы уже давно,
Лет так 6, иль 7 примерно
Может больше – всё равно.

Мы тогда уже любили,
Но Судьба нас развела,
Время шло, а чувства стыли
Где она, а где был я?
Все давно уже женились,
Вышли замуж, развелись,
Только мы друг другу снились
Ждали, мучались, сошлись.
Да, конечно же, не вместе
Мы не год, не два, не три,
Но, наверное, лет двести
Нам тянулись эти дни”.

Замолчали все в округе,
Старец им ладонь пожал,
Первый – подошёл к супруге,
На колени резко встал.
А второй бежит рыдая,
Кубок тащит впереди:
“Вот же ты, Судьба, какая!
За Любовь их награди!”
Верить будете ли в сказку,
Или нет, решать уж вам,
Но Любовь –
         в сердечной встряске,
Ждать её не стыд, не срам.

29.08.2009


Рецензии