Два билета на край света 2009

"Два билета на край света"

На вокзале, что зовётся
“Счастьем”, это было в ночь,
Молодая пара вьётся:
В Рай уехать им не прочь.

Их кассир – Любовь Петровна
Говорит: “Вам не сюда!
Вы влюблённые и ровно
Через год пройдёт беда.

Я обслуживаю только
Тех, кто знает лишь теперь,
Слово “сладко”, слово “горько”,
Счастье, грусть и боль потерь”.

Он кричит: “Да нет уж, точно!
С ней я раз и навсегда!
Нужно два билета срочно,
Мне и ей, да хоть куда!”

- “У тебя сейчас бравада:
Ты влюбился ненарок,
За тебя я только рада,
Но билетов лишь маток.

Раздавать их всех налево
Я не вправе никому,
Докажите мне на деле,
Если “Да”, то помогу”.

- “Я хочу такую малость:
Чтобы счастлив был не я,
А Она питала радость,
Била жизни в ней струя.

Я хочу, чтоб всё на свете
Было только для неё,
Чтобы все минуты эти,
В сердце пели соловьём.

Если есть у вас билетик,
Дайте мне только один,
Пусть мой Цветик-Семицветик
Будет счастлив и любим”.

“Хорошо – сказала касса, –
Убедил меня, сойдёт”.
Парень выпустил гримасу:
Есть билет, что в Рай ведёт.

Ну а милая подруга,
Протянув купон назад,
Говорит: “Мне будет туго,
Без тебя и Рай как Ад”.

Он её обнял за это,
Пара стала хороша,
Два билета на край света
В теле бились не спеша.

14.08.2009


Рецензии
Очень просто и жизненно написано! Спасибо!

Марианна 2   03.05.2010 23:44     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Для всех стараюсь! )))

Константин Галаеф   03.05.2010 23:48   Заявить о нарушении