13. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Протуберанцами солнечных зон
чувство великое в сердце взрастает,
вырвался некий возвышенный стон,
ветер беспечно свод судеб листает.

 Мрачно лазоревый всходит рассвет.
Тучки уныло плывут в поднебесьи.
Выпал не мне тот счастливый билет,
что зов любви пропоёт нежной песней.

Ты мне не дашь уж надежды глоток,
буду уныло глядеть на дорогу.
Но не иссякнет слов дивных поток
и лишь смиренно помолимся Богу.

Я потерялся в снах грустных мгновений
нас отчужденьем рвал холод весенний.

2.05.2010


Рецензии