Его съел бультерьер

Мой милый сказал: «Приходи с утреца!
Я буду на Пряжке с бутылкой винца!»
Звоню ему в семь, на обычный манер,
А мне говорят: «Его съел бультерьер.»

«О, тётушка Лара! Вы верно пьяны:
Бывают на Пряжке кошмарные Сны".
В истерике бьётся о стены свекровь:
«Спустись в парадняк, полюбуйся на кровь!»

У  лифта лежал годовалый щенок,
И, смачно рыча, догрызал позвонок.
Я бухнулась в обморок с дикой тоски.
Очнулась, почуяв на шее клыки.

Я долго боролась с убийцей мечты,
Пока в парадняк не ввалились менты.
Составили длинный пустой протокол,
А после наряд, озираясь, ушёл.

С тех пор меня гложет навязчивый страх:
Собака-убийца является в Снах.
А свёкор – известный полночный маньяк:
Шатаясь по улицам, душит собак.

Старушки вздыхали: «Совсем молодой...
Тяжёлое время – беда за бедой...»
Ужасно: лишь стоит вломиться в подъезд,
Как кто-нибудь сразу убьёт или съест.


Рецензии