Случай на птичьем рынке

Иду я по птичьему рынку,
Где больше собачек и кошек,
    И вижу такую картинку :
    Стоят у щенка без породы
Красивая, статная дама
И с нею мальчишка вихрастый.
    Она ему, точно, не мама,-
    Уж больно он весь конопатый !

Мальчонка щебечет так мило,
И даму теребит за юбку :
    "Пожалуйста, бабушка Мила,
    Купи мне собачку такую !
Смотри, она хвостиком машет
И смотрит с такою любовью !
    Лишь только словами не скажет,
    Чтоб взяли ее мы с собою.
Я буду играть с ней и бегать,
Она - защищать меня будет !
     А утром будильник не нужен,
     Она нас с тобою разбудит.
Ее назовем мы Подружкой,
Научим ее умываться.
     А старую нашу подушку
     Положим ей вместо матраса.
Она будет жить в нашем доме,
Научится дом охранять наш...
     И будет уже нас не двое,
     А трое,.. Как с мамой Наташей..."

              И дама моргнула невольно,
              И чуть искривилися губы.
                И застарелою болью
                Покрепче стиснулись зубы.

Малыш, - все о том же заботы,
Собачку ей хочет навелить : -
     "А, знаешь, какие аБорты
     Она может в воздухе делать !"

И засветились улыбкой
Глаза у бабушки Милы : -
     "АБортов, пожалуй, не надо !,
     А то нас посадят, мой милый."
И, нежно мальчонку погладив,
Не о деньгах сожалея, вздохнула :-
     "Ну, что же, так значит,
     Нам будет втроем веселее ?!!".....


Рецензии
Да ты же - женщина вдвойне!
Так загляни на миг ко мне http://www.stihi.ru/avtor/vldmaz&book=12#12

Вова Эм   04.05.2016 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за приглашение! С удовольствием к Вам буду заглядывать.
С уважением НТ

Ночка Темная   04.05.2016 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.