Про шляпу и чемодан

..................."В костре сжигаю старый чемодан.
....................С ним в юности приехал в этот город.
....................И много лет он этим был мне дорог,
....................но, наконец, огню сегодня сдан.
                ...
....................Вот так и я когда-нибудь костру
....................или земле родными буду предан,
....................и опыт, что тобою был изведан,
....................мне пригодится, если я умру".
................................."чемодан"
.....................................Вонтер Лак
Что ты дрожишь, изнеженная шляпа,
Поля приподнимая на ветру?
Немного старомодная, не для па...
И для погоды, точно, я не вру.
Тебя я не предам, забвенья ради,
И языкам костра не дам лизать,
Твои шероховатости и глади
С ума меня сводили, твою мать.
Да и теперь, сметая в антресолях
Пылюку, и порядок наводя,
Я восхищаюсь формами в ладонях,
И пО уши ныряю в цвет. Хотя
Другие стили нынче в обиходе...
Ты чувствуешь, как дым валИт в окно?
То кто-то чемодан сжигает, вроде
Перенимая опыт заодно.


Рецензии