Не моя

"Лицом к лицу лица не увидать.
          Большое видится на расстоянии"
       С. Есенин


                Усталость, серость фраз.
       И ты одна паришь в моём сознании.
   Уволь, я более не должен
          Быть узником твоих блестящих глаз,

    Перебирая умственно тебя изображения,
    Я глубже ухожу в бетонность стен.
    Я там, где море бьётся обречённо
                О рифы жалости и пустоты.

В моей стране никто не будет знать кто ты.
    Никто не вспомнит, не встревожит
Уснувший ил, укрывший вечность под собой.
      Ты сон, хотя могла бы стать мечтой,
Ты боль, с которой умирает лишившийся всего,
И даже сна,
                Ты не моя.
И расстояния не завернутся снова никогда.


Рецензии