Апрель

Расплескалась заря,
По полям,по лесам,
Пробудился апрель,
Принёс радость глазам
Пусть растопит он лёд,
Отогреет сердца,
После долгой зимы,
Расцветает весна!

Ну а мы в свой черёд,
Даст Бог сладим с бедой,
Разберёмся в себе,
Да прозреем с тобой.
От порога в рассвет,
Пусть дорога влечёт,
За вопросом, ответ
Пусть к стыду не ведёт!

Верой дышит душа,
Да надеждой живёт,
И как маму дитя,
Любовь в сердце зовёт!

Топит грусть,да печаль,
Апрель в лужах,в ручьях,
Песней ветра летит,
В вековых облаках.
Нам бы взять, обуздать
Злобу в мыслях своих,
Чистым помыслом жить,
От поступков лихих!

Свежесть доли иной,
Полной грудью вдохнём,
И с дороги в овраг,
Мы уже не свернём.
Ты в себе удержи,
Этот воли порыв
Посмотри, ведь апрель,
Есть рожденья призыв!


Рецензии
Очень красиво написано!
Чувствуется мастерство и наличие вдохновения. Вообще-то, каждый месяц хорош по своему, и каждому можно посвятить очаровательные строчки. Спасибо, удачи Вам во всем. С уважением...

Нелли Григорян   27.09.2010 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Нелли!!!
Будем стараться, радовать вас и дальше!

Илья Певец   28.09.2010 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.